Путин думает, что военная сила останется инструментом мировой политики

Президент РФ в очередной раз пожаловался на отношение США к России, обвинив Америку в наращивании гонки вооружений.

Владимир Путин

Инструментом международной политики еще долго будет оставаться военная сила, считает президент РФ Владимир Путин.

Об этом он сказал во время выступления на Международном дискуссионном клубе "Валдай" в Сочи, передает "Украинская правда".

"Будем реалистами: военная сила остается и еще долго будет инструментом международной политики. Так есть по факту жизни", — заявил Путин.

При этом он в очередной раз пожаловался на отношение США к России, обвинив Америку в наращивании гонки вооружений. Путин также заявил, что США используют санкции для устранения конкуренции на рынке. "Санкции используются, чтобы потеснить соперника с рынков. В ход идут надуманные предлоги", — заявил он. "Так поступают с вассалами, которые насмелились действовать по своему усмотрению", — убежден Путин.

По его словам, Россия пытается выстроить равноправные отношения. Кроме того, президент РФ обвинил Запад в информационной пропаганде. "Информационное пространство также сотрясают войны. Подтасовываются и замалчиваются факты. Власти стран, которые всегда апеллировали к свободе слова, теперь пытаются препятствовать объективной информации", , чьи СМИ неоднократно были уличены во лжи, заявил он.

Далее в своей речи Путин коснулся миграционного кризиса в Европе и много говорил о войне в Сирии и "ИГИЛ". Вместе с тем отмечается, что при этом он ни слова не сказал о конфликте на Донбассе.

Напомним, ранее генерал-разведчик рассказал о Путине: не способен глубоко мыслить, поэтому стратегически проиграет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять