"Черный день для Швеции": стали известны новые подробности нападения на школу

Двое пострадавших сейчас находятся в тяжелом состоянии.

Фото с места происшествия, иллюстрация

В четверг, 22 октября, на территории Швеции в больнице скончались злоумышленник, напавший с мечем на расположенную в городе Трольхеттан (находится к северу от Гетеборга) школу.

Об этом пишет Радио Швеция.

Издание уточнило, что количество жертв инцидента возросло до двух человек (один из пострадавши учеников также умер в лечебном заведении), а еще столько же — находятся в тяжелом состоянии.

"Мотивы преступления пока неясны, полиция провела обыск в доме убийцы и обнаружила представляющую интерес информацию, но не разглашает, какую именно", — добавили журналисты.

Позже в город, где произошла трагедия, прибыл премьер-министр страны Стефан Левен, чтобы выразить свое участие и поддержать семьи пострадавших. "Это черный день для Швеции", — прокомментировал он случившееся.

Напомним, ранее сообщалось, что в американском городе Розбург (штат Орегон) на кампусе колледжа "Умпка" неизвестный злоумышленник открыл стрельбу, тогда погибли 10 человек. Узнать больше об инциденте можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять