В НАТО рассказали, зачем Путин поддерживает режим Асада

Путин хочет, чтобы Россия оставалась на мировой арене равноценным игроком, считает Бридлав.

Владимир Путин

Российский президент Владимир Путинподдерживает режим президента Сирии Башара аль-Асада, чтобы сохранить контроль над военно-морской базой в Средиземном море.

Об этом заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав на брифинге в Пентагоне, сообщает УНИАН.

По мнению американского генерала, Путин хочет, чтобы Россия оставалась на мировой арене равноценным игроком в качестве мировой державы.

Бридлав также отметил, что Россия хочет сохранить на востоке Средиземного моря контроль над портами и авиабазами, расположенными в Сирии.

"Я думаю, что господин Путин видит режим Асада гарантом этих аэродромов и портов, и поэтому он должен поддерживать режим Асада для того, чтобы сохранить их", — сказал он.

Как известно, российская средиземноморская военно-морская база на сирийском побережье находится в Тартусе, на территории, подконтрольной силам Асада, и сохранение этого контроля для Кремля имеет стратегическое значение.

В сентябре ливанские источники утверждали, что Россия в Сирии устанавливает две военные базы, одну возле морского побережья, а другую в глубине Сирии для проведения военных операций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять