Кровавые теракты в Париже: погибли 153 человека

В результате совершенных атак и штурма театра погибли 153 человека.

Теракты в Париже

Поздно вечером, 13 ноября в Париже произошло сразу несколько терактов. Полиция сообщала о семи отдельных нападениях террористов. 

Кроме того, на рок-концерте в театре "Батаклан" в 11 округе неизвестные захватили заложников. Около 100 человек погибли, еще 40 стали жертвами терактов в других районах столицы, сообщает РИА Новости.

В результате совершенных атак и штурма театра погибли 153 человека. Из них 112 погибли в концертном зале театра Батаклан.

Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10 округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч Франция — Германия, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд.

В связи со случившимся ранее Олланд объявил о введении в стране чрезвычайного положения и закрытии государственных границ.

В то же время полиция обратилась к жителям Парижа с просьбой не покидать свои дома. Соответствующая запись появилась на странице парижской префектуры в социальной сети Twitter.

Полиция также призвала администраторов "всех заведений, в которых находятся люди, усилить бдительность и проверять людей на входе". Стражи порядка также рекомендовали рестораторам "прекратить какую-либо деятельность (их заведений) вне зданий".

Полиция сообщала о семи отдельных нападениях террористов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10 округа французской столицы, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона "Стад де Франс", где проходил товарищеский матч Франция — Германия, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд.

По информации СМИ, террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за серию атак.

На утро субботы, 14 ноября, полиция Франции сообщила об уничтожении всех террористов. По данным полицейских, всего погибло восемь террористов. Семь из них – от самоубийственных взрывов. По всему миру устраивают траурные мероприятия в память о погибших: к посольствам несут цветы, здания в разных городах подсвечивают в цвета французского флага, первые лица государств выражают слова соболезнования. Несмотря на то, что во Франции объявили закрытия границ, авиа- и железнодорожное сообщение не прекращается.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять