В Вене на переговорах договорились провести выборы в Сирии через полтора года

Участники встречи пришли к пониманию необходимости перемирия в кратчайшие сроки.

В Вене договорились о выборах в Сирии

В Вене участники международных переговоров по Сирии, состоявшихся в субботу, 14 ноября, договорились провести выборы в Сирии через полтора года.

Об этом заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает Лента.ру.

При этом переходное правительство должно быть сформировано в течение полугода, а в это время будет готовиться новая конституция страны. "Ни у кого нет иллюзий, что это будет очень сложно осуществить", — сказал глава МИД Германии.

Как передает ТАСС, участники встречи пришли к пониманию необходимости перемирия в кратчайшие сроки. Об этом заявил глава МИД Ирака Ибрагим аль-Джаафари.

Переговоры в венском отеле "Империал" продолжались более пяти часов. Стороны, в частности, согласовали перечень террористических организаций, действующих на территории Сирии.

Участие во встрече принимали министры иностранных дел почти 20 государств, а также представители Лиги арабских государств, Организации исламского сотрудничества и Евросоюза. Россию на переговорах представляет глава МИД Сергей Лавров.

Напомним, ранее сообщалось, что на северно-западе Сирии — в провинции Идлиб — российский вертолет Ми-24 сбросил на населенные пункты фосфорные боеприпасы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять