Исламисты угрожают терактами в Нью-Йорке, а США предупреждают о целях боевиков в Италии

Госдепартамент США проинформировал о вероятной угрозе террористических атак в Риме и Милане.

Террористическая группировка "Исламское государство" может совершить теракты в Нью-Йорке, Риме и Милане.

Исламисты опубликовали видеозапись, которую публикует CNN,  на котором молодой человек монтирует взрывное устройство, затем складывает его за пазуху кожаной куртки, а затем на экране появляется полный людей и автомобилей Геральд-сквер, пишет Новая газета.

"Значение понятно: следующая цель — Нью-Йорк", — комментирует видео корреспондент американского телеканала.

Представитель полиции Нью-Йорка Стивен Дэвис заявил Reuters, что определенной угрозы городу пока нет, но правоохранительные органы сохраняют высокую степень бдительности.

В то же время ИГ обещает нанести удары не только по Нью-Йорку, но и по Вашингтону.

"Все государства, принимающие участие в крестовом походе, получат то, что получила Франция. Мы ударим по самому центру США в Вашингтоне так же, как мы ударили по центру Франции в Париже", — говорится в заявлении боевиков.

Между тем, власти Нью-Йорка отреагировали на угрозы ИГИЛ "ударить по самому центру США".

По словам мэра города Билла де Блазио, нью-йоркцам не стоит опасаться угроз со стороны "Исламского государства", прозвучавших на опубликованном террористами видеоролике.

В заявлении градоначальника отмечается, что устрашение — важнейший инструмент терроризма, но Нью-Йорк обладает мощнейшими силами полиции и жители могут спокойно заниматься своими делами, ничего не опасаясь.

Де Блазио отметил, что никакой "конкретной и реальной угрозы" Нью-Йорку не существует. С ним согласился и полицейский комиссар Уильям Бреттон.

В свою очередь, Госдепартамент США проинформировал о вероятной угрозе террористических атак в Риме и Милане, пишет Укринформ.

"Посольство США в Риме сообщает гражданам, что такие места были определены как потенциальные мишени террористических атак в Риме и Милане: Базилика Святого Петра в Ватикане (Рим), собор Дуомо и театр Ла Скала в Милане, а также общественные места, такие как церкви, синагоги, рестораны, театры, гостиницы в двух городах", — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что "террористические группы могут применить подобные методы, которые использовались во время недавних атак в Париже".

В документе также отмечается, что власти Италии проинформированы об этих угрозах.

Посольство США посоветовало своим гражданам оставаться бдительными и следить за объявлениями средств массовой информации.

Напомним, Напомним, 13 ноября поздно вечером в Париже произошел ряд терактов, в их результате погибли 132 человека, а еще более 350 — были ранены. Ответственность за теракты взяли на себя боевики "Исламского государства".

Узнать больше об инцидентах можно в спецтеме "Главреда".

Видео: CNN

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять