Путин обвинил Турцию в пособничестве терроризму: это как удар в спину

Потеря Су-24 связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма, сказал Путин

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин назвал действия Турции в отношении российского бомбардировщика Су-24 "ударом в спину" от "пособников террористов".

Об этом Путин заявил на встрече с королем Иордании Абдаллой II, пишет РБК.

"Это событие выходит за рамки борьбы с терроризмом. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма. По другому я не могу квалифицировать, что сегодня случилось", — сказал Путин.

Путин добавил, что Су-24 был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16. Он также утверждает, что российский самолет находился на расстоянии в 1 километр от границы Турции и не угрожал ей, пишет РИА Новости.

"Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16. Упал на территорию Сирии в 4 километрах от границы с Турцией. Находясь в воздухе, когда на него была совершена атака, на высоте шесть тысяч метров на удалении одного километра от турецкой территории. В любом случае наши летчики и наш самолет никак не угрожали Турецкой Республике", — рассказал Путин.

Президент России подчеркнул, что сегодняшний инцидент с самолетом будет иметь серьезные последствия для отношений между Турцией и РФ и пообещал, что не допустит повторения таких преступлений.

Напомним, 24 ноября, сегодня турецкий самолет сбил российский Су-24, нарушивший воздушное пространство страны.

Турецкие военные заявили, что 10 раз предупреждали экипаж российского самолета о нарушении границы перед тем, как сбить самолет.

фото: respublika-kaz.info

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять