Путин обвинил Турцию в пособничестве терроризму: это как удар в спину

Потеря Су-24 связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма, сказал Путин

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин назвал действия Турции в отношении российского бомбардировщика Су-24 "ударом в спину" от "пособников террористов".

Об этом Путин заявил на встрече с королем Иордании Абдаллой II, пишет РБК.

"Это событие выходит за рамки борьбы с терроризмом. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма. По другому я не могу квалифицировать, что сегодня случилось", — сказал Путин.

Путин добавил, что Су-24 был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16. Он также утверждает, что российский самолет находился на расстоянии в 1 километр от границы Турции и не угрожал ей, пишет РИА Новости.

"Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой "воздух-воздух" с турецкого самолета F-16. Упал на территорию Сирии в 4 километрах от границы с Турцией. Находясь в воздухе, когда на него была совершена атака, на высоте шесть тысяч метров на удалении одного километра от турецкой территории. В любом случае наши летчики и наш самолет никак не угрожали Турецкой Республике", — рассказал Путин.

Президент России подчеркнул, что сегодняшний инцидент с самолетом будет иметь серьезные последствия для отношений между Турцией и РФ и пообещал, что не допустит повторения таких преступлений.

Напомним, 24 ноября, сегодня турецкий самолет сбил российский Су-24, нарушивший воздушное пространство страны.

Турецкие военные заявили, что 10 раз предупреждали экипаж российского самолета о нарушении границы перед тем, как сбить самолет.

фото: respublika-kaz.info

Сейчас вы просматриваете новость «Путин обвинил Турцию в пособничестве терроризму: это как удар в спину». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT США приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ УкраиныСША приготовили боевой ответ Москве на войска России у границ Украины Эрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с ДонбассомЭрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с Донбассом Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере В РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по ДонбассуВ РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по Донбассу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять