Инцидент со сбитым в Турции Су-24: главные подробности, фото и видео

Волонтеры утверждают, что один из пилотов погиб, а второй  — попал в плен.

Во вторник, 24 ноября, турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24, нарушивший воздушное пространство их государства.

В Минобороны РФ утверждают, что воздушное судно было атаковано с земли, когда оно находилось в небе Сирии. По данным волонтеров, один из пилотов погиб, а второй — попал в плен.

Главные события, связанные с крушением Су-24, и мнения экспертов о произошедшем:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что инцидент с российским бомбардировщиком, уничтоженным военными страны, произошел из-за ошибки его пилота.

Нардеп, уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, разрыв связей России с Турцией из-за инцидента с бомбардировщиком является большей глупостью главы страны Владимира Путина.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что президент страны Владимир Путин до катастрофы Су-24 лично извинялся перед главой Турции Реджепом Эрдоганом за авиаинциденты.

Возникает ощущение, что во всей мировой политике только президент Турции Реджеп Эрдогана способен жестко противостоять российскому лидеру Владимиру Путину, заявил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Российский моряк направил переносной зенитно-ракетный комплекс (ПЗРК) в сторону жилых кварталов Стамбула.

Турция не намерена менять позицию по аннексированному РФ Крыму из-за ухудшения турецко-российских отношений, которая была жесткой с самого начала, и она не изменялась.

Четыре российских корабля были заблокированы в турецком порту Самсун.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что введенные Россией санкции не сломают его государство.

Руководство Турции заявило о готовности обнародовать детали по крушению Су-24, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Президент России Владимир Путин заявил, что власти Турции пожалеют о том, что сбили российский бомбардировщик.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что введенные против компаний из его страны Россией санкции нарушают нормы международного права.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в контексте нынешнего кризиса в отношениях с его страной Россия "подходит к проблеме эмоционально".

Западные СМИ сообщили, что после инцидента с российским Су-24, сбитым турецкими истребителями, союзники Турции по НАТО активизировали обсуждение мер, необходимых для охраны ее воздушного пространства.

Глава Сирии Башар Асад считает, что причиной уничтожения российского бомбардировщика Су-24 военными Турции является "непримиримость" президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

Россельхознадзор с 1 января сможет уничтожать контрабандную сельхозпродукцию из Турции в случае, если она будет выявлена на территории России.

Попытки Москвы обвинить Анкару в финансировании Исламского государства и добиться извинений за сбитый Су-24 в итоге привели к тому, что Турция и США бьют Россию ее же оружием, считает Олег Пономарь.

Правительство РФ определило перечень продуктов, запрещенных для ввоза из Турции с 1 января 2016 года.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сказал, что России не удастся отвлечь внимание от нарушений турецкого воздушного пространства путем выдвижения беспочвенных обвинений.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что власти России истерически отреагировали на уничтожение Турцией бомбардировщика Су-24.

Российский бизнесмен и экономист Слава Рабинович о сбитом Су-24: президент РФ Владимир Путин получил по морде, а ответить нечем.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна после инцидента с российским Су-24 предпринимала усилия для того, чтобы не допустить разрыва отношений с Россией.

Президент России Владимир Путин в Париже заявил, что не было необходимости наносить удар по "незащищенному российскому бомбардировщику", сбитому ВВС Турции на сирийско-турецкой границе.

Для расследования крушения российского Су-24 должна быть создана совместная российско-турецкая комиссия.
Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что продолжает ожидать встречи с президентом РФ Владимиром Путиным на полях проходящей в Париже 21-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата COP21.

У российских судов возникли проблемы с прохождением пролива Босфор. 29 ноября, российские суда перемещались зигзагами и кругами, вероятно, долго ожидая разрешения зайти в пролив.

Высокопоставленный турецкий чиновник заявил, что введенные Россией против его страны санкции только повредят отношениям между государствами.

Российский бизнесмен и экономист Слава Рабинович заявил, что, введя санкции против Турции, президент РФ Владимир Путин совершил еще одну ошибку.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу допустил новые инциденты, аналогичные сбитию его страной российского самолета.

В Турцию из Сирии доставили тело пилота, управлявшего сбитым военнымистраны российским бомбардировщиком Су-24.

Российский бизнесмен и экономист Слава Рабинович cчитает, что, введя санкции против Турции, президент РФ Владимир Путин совершил еще одну ошибку.

Высокопоставленный турецкий чиновник заявил, что введенные Россией против его страны санкции только повредят отношениям между государствами.

Президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер (санкций) в отношении Турции.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина — Дмитрий Песков — заявил, что, сбив российский самолет, Турция бросила стране беспрецедентный вызов.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти государстве не хотели, чтобы военным пришлось сбивать российский бомбардировщик Су-24.

Россия приостанавливает с 1 января безвизовый режим с Турцией, сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

У президента РФ Владимира Путина, чья армия угрожает применить в Сирии зенитный ракетный комплекс С-400 против турецких ВВС, разыгрался аппетит, написал российский бизнесмен и экономист Слава Рабинович.

Турецкие истребители F-16 устроили в небе засаду для российского самолёта Су-24М, заявил главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев.

Известный российский музыкант Андрей Макаревич считает клоунадой запрет турецких товаров в России.

В России сотрудники Федеральной миграционной службы задержали на агропромышленной выставке "ЮгАгро" в Краснодаре 39 бизнесменов из Турции за нарушение миграционного законодательства.

Россия решила отреагировать на сбитый турецкими истребителями бомбардировщик Су-24 экономическими санкциями.

У России есть много вариантов, как ответить Турции за сбитый бомбардировщик Су-24. Однако, единственным сектором, где Москва может нанести Анкаре серьезный удар, является энергетика, считают эксперты американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor.

Если боевой самолет Турции будет сбит с помощью российского зенитного ракетного комплекса С-400 над воздушным пространством Сирии, Анкара расценит это как агрессию, заявил глава Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган.

Директор социологической службы "Украинский барометр", политолог Виктор Небоженко считает, что, сбив российский Су-24, Турция спасла Украину от мести президента РФ Владимира Путина за энергоблокаду Крыма.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что страна не будет извиняться перед Россией за уничтожение самолета, нарушившего ее воздушное пространство.

Позже ливанский пилот подтвердил, что российский бомбардировщикСу-24 предупреждали о вторжении в воздушное пространство Турции.

Журналист Евгений Магда проанализировал, чем Российская Федерация может ответить на "турецкое унижение".

Журналист Александр Ткаченко заявил, что из-за сбитого на сирийско-турецкой границе военного российского вертолета Су-24, между Турцией и Россией разразилась "гибридная война", а "Украина может воспользоваться этим шансом".

Брат Немцова объяснил, почему Путин будет мстить туркам: иначе свои перестанут уважать.

"Стамбулнаш": в Госдуме потребовали вернуть христианам собор Святой Софии.

Российский бизнесмен и блогер Слава Рабинович отметил, что Турция и НАТО решили отплатить Путлеру, который поиздевался над украинцами вдоволь в течение полутора лет, прикинуться шлангами и начать играть в игру под названием "гибридная война".

Россия не будет обострять отношения с Турциейдо военных действий в связи с тем, что турецкие военные сбили накануне российский СУ-24 на турецко-сирийской границе.

Сбитый турецкими истребителями российский Су-24уже меняет отношения между Москвой и Анкарой. Россия уже отменила ввоз турецкой курятины.

НАТО ответило на блеф России, доказав Путину, что король голый.

В США заверили, что Су-24 был сбит в небе над Сирией.

Путин был в ярости из-за сбитого Су-24: от турок такого не ожидал.

Эксперт по международному терроризму и Ближнему Востоку Кон Коуглин считает, что после уничтожения Турцией российского Су-24 президент РФ Владимир Путин может понять, что "игры" со странами-членами НАТО могу для него плохо кончиться.

В Министерстве обороны Российской Федерации утверждают, что Су-24 был сбит при возвращении на авиабазу.

Сирийские повстанцы заявили, что открыли огонь по пилотам сбитого российского бомбардировщика Су-24, когда увидели, что те пытаются приземлиться на парашютах на территорию, контролируемую армией Сирии.

Президент России Владимир Путин назвал действия Турции в отношении российского бомбардировщика Су-24 "ударом в спину" от "пособников террористов".

Турецкие военные выпустили заявление, согласно которому перед тем как российский самолет Су-24 был сбит, его 10 раз предупреждали о нарушении воздушного пространства.

Обратим внимание, что информация об инциденте негативно повлияла на биржевой курс рубля.

Также на крушение бомбардировщика отреагировали соцсети: "россиян ожидают горящие туры в Турцию".

Российский военный обозреватель и аналитик Павел Фельгенгауэр считает, что в связи с тем, что Турцией был сбит российский военный самолет СУ-24, мы находится на пороге большой войны в Европе, а, возможно, и вообще в мире.

Политический обозреватель Олег Пономарь заявил, что, сбив бомбардировщик, турецкая сторона подтвердила свою роль "злого полицейского" в Сирии, который не дает России никаких новых прав или привилегий.

Между тем экс-генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко в комментарии "Гордону" выразил мнение, что после произошедшего Россия не хочет идти на конфронтацию с Турцией.

Видео: Her Telden

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять