Ливанский пилот подтвердил, что Су-24 предупреждали о вторжении в воздушное пространство Турции

Истребители призывали бомбардировщик немедленно сменить курс.

Турецкие истребители, иллюстрация

Пилоты турецких истребителей все-таки предупреждали российский Су-24 о вторжении в воздушное пространство Турции, после чего фронтовой бомбардировщик был сбит, о чем рассказал пилот ливанской авиакомпании Middle East Airlines, выполнявший 24 ноября рейс из аэропорта Бейрута.

Об этом со ссылкой на телеканал Al Arabiya сообщает Liga.net.

На правах анонимности пилот рассказал, что турецкие ВВС неоднократно предупреждали российский бомбардировщик о приближении к воздушному пространству Турции и призывали немедленно сменить курс. Никакого ответа от нарушителя не последовало.

Фрагмент переговоров пилот зафиксировал на телефон и предоставил телеканалу. Запись совпадает с ранее обнародованной турецкими СМИ.

"Я слышал аналогичные предупреждения дважды или трижды в неделю во время каждого полета за последний месяц", — добавил собеседник телеканала.

Ранее "Главред" сообщал, что 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались — один погиб во время спуска на парашюте и упал на территорию, контролируемую сирийскими туркменами, второй якобы выжил и приземлился со стороны правительственных войск.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять