Американская разведка объяснила, как Путин может серьезно ударить по Турции

Москва будет очень тщательно обдумывать ответную реакцию за сбитый самолет, считают аналитики США

Владимир Путин

У России  есть много вариантов, как ответить Турции за сбитый бомбардировщик Су-24. Однако, единственным сектором, где Москва может нанести Анкаре серьезный удар, является энергетика.

Такой вывод сделали эксперты американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, отчет которой есть в распоряжении "Апострофа".

"РФ применяла этот инструмент ("энергетическую войну", — ред.) уже много раз. Но если в Кремле примут соответствующее решение в отношении Турции, это заставит Анкару диверсифицировать свои источники энергоресурсов, что в перспективе лишит Москву важного рычага влияния на эту страну", — считают в частной разведке США. 

По прогнозу аналитиков, в связи с этим Москва будет очень тщательно обдумывать ответную реакцию за сбитый самолет. Потому что в большинстве случаев от "карательных шагов" руководства России пострадает не только турецкая сторона, но и сама РФ.

Напомним, 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 из состава авиагруппы в Сирии был сбит турецкими истребителями F-16. Самолет упал на севере Сирии около границы с Турцией, командир экипажа погиб, штурман был спасен.

фото: topwar.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять