В России пожаловались, что турки устроили засаду для сбитого Су-24

Нахождение в воздухе двух F-16С в зоне дежурства с 9 часов 11 минут до 10 часов 26 минут говорит о заранее спланированной акции, заявил Бондарев.

Падающий российский Су-24 на границе Турции и Сирии

Турецкие истребители F-16 устроили в небе засаду для российского самолёта Су-24М, так как им бы не хватило времени на подлёт с близлежащего аэродрома.

Об этом заявил главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев, передают РИА "Новости".

"Результаты объективного контроля РЛС Сирии подтверждают нахождение в воздухе двух F-16С в зоне дежурства с 9 часов 11 минут до 10 часов 26 минут в течение 1 часа 15 минут на высоте 2,4 тысячи метров, что говорит о заранее спланированной акции и готовности истребителей действовать из засады в воздухе над территорией Турции", — сказал Бондарев журналистам.

Как уточнил главком, необходимое подлётное время самолета F-16С с авиабазы "Диярбакыр" из положения дежурства на земле к месту пуска ракеты составляет 46 минут, из которых 15 минут — подготовка и взлет самолета, 31 минута — время полета к рубежу пуска.

"Таким образом, перехват самолета Су-24М из положения дежурства на земле с аэродрома Диярбакыр невозможен, так как необходимое время подлета превышает минимальное время для атаки цели на 12 минут", — добавил Бондарев.

Напомним, ранее сообщалось, что в России придумали, чем ответить Турции за сбитый Су-24.

Сейчас вы просматриваете новость «В России пожаловались, что турки устроили засаду для сбитого Су-24». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять