Евросоюз отложил продление санкций против России: Италия требует дебатов

Италия потребовала дебатов на эту тему.

Европейского союза отложили решение о продлении экономических санкций в отношении России из-за военной действий на Донбассе.

Об этом со ссылкой на источники среди европейских дипломатов сообщает польское информагентство РАР, пишет lb.ua.

По информации издания, не исключено, что дискуссия на эту тему состоится во время саммита ЕС на следующей неделе, запланированного на 17 и 18 декабря в Брюсселе.

"Есть некоторые страны, которые хотят обсудить на Европейском совете вопрос санкций", — сообщил собеседник агентства.

В то же время, по информации издания, с таким предложением выступила Италия, которую поддержали несколько других государств.

Также сообщается, что пока неизвестно, на какой срок отложили этот вопрос.

Изначально планировалось, что послы стран-членов ЕС в среду 9 декабря примут решение относительно продления экономических санкций в отношении России на полгода без обсуждения. Если бы послы приняли это решение, то в ближайший понедельник главы МИД стран-членов ЕС могли бы формально его утвердить.

Срок действия экономических санкций Евросоюза против России истекает в конце января 2016 года. Западные страны неоднократно заявляли, что продление санкций напрямую зависит от выполнения Минских соглашений по урегулированию ситуации в Украине. Однако в последнее время, в связи с миграционным кризисом, террористической угрозой в Европе, среди европейских стран появились мнения о том, что необходимо укрепить сотрудничество с Россией в борьбе с ИГИЛ и в намерениях завершить конфликт в Сирии.

ЕС продлил действие санкций против России на полгода 22 июня 2015 года.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что санкции против России будут продолжены, если не случится чего-то экстраординарного.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять