Западные СМИ раскрыли, чем Россия занимается в Сирии

На сирийской территории россияне якобы испытывают новые вооружения.

Флаг России, иллюстрация

Власти Российской Федерации в Сирии испытывают новые вооружения, а также технику и тем самым предостерегают Запад, что страна возродила свою военную мощь.

Об этом на страницах Foreign Policy пишет обозреватель Рейд Стендиш, ссылаясь на данные экспертов, сообщает InoPressa.

Издание подчеркнуло, что на сирийской территории россияне открыто осуществляют бомбежки, Минобороны страны ведет их подробную хронику в соцсетях, а государственное телевидение — воспевает.

"Ракеты, запущенные с подлодки, были скорее политическим оружием, нацеленным на Вашингтон, чем средством ведения войны, нацеленным на ИГИЛ", — отметил старший аналитик ВМС Крис Хармер.

По его мнению, у российского государства нет никаких тактических резонов для запусков крылатых ракет. "Они применяют такие ракеты, чтобы показать миру, что могут их применять", — добавил западный эксперт.

Между тем профессор международных отношений университета Нью-Йорка Марк Галеотти считает, что "нельзя сбрасывать со счетов ценность этих показов для пропаганды в России и за рубежом".

Ученый считает, что РФ не только укрепляет режим президента Сирии Башара Асада, но и "испытывает новые технологии и новые способы действий с применением старых технологий". "Еще одна задача — показать потенциальным покупателям, что российские вооружения могут действовать впечатляюще", — сказал Галеотти.

Напомним, ранее сообщалось, что на сирийской территории Россия поддерживает режим Башара Асада, при этом ее армия атакует оппозицию, которая является одновременного его противником и борцом с "Исламским государством".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять