В Македонии отрицают свое заявление об изменении названия страны: журналисты напутали

Премьер отметил, что уже привыкли к такого рода провокациям.

Премьер Македонии Никола Груевский утверждает, что не говорил слов о том, что Македония изменит свое название, в интервью газете Guardian.

Об этом он сказал в специальном заявлении, со ссылкой на агентство Meta пишет Европейская правда.

"Я никогда этого не говорил. И мы ответим The Guardian. Из текста очевидно, что такое заявление идет от журналиста, а не от моих слов", — сказал Груевский.

"Мы уже ", — добавил он.

По словам главы македонского правительства, тема изменения названия его страны очень популярна, и ожидаемо, что у многих будут тенденциозные и ложные толкования.

Примечательно, что цитирование своих слов Груевский не отрицает — его опровержение касается исключительно редакционного текста и заголовка публикации в Guardian.

Как сообщило агентство Meta, The Guardian позже изменила первоначальный заголовок своей статьи "Македония готова изменить свое название и закончить 24-летний спор" на более умеренный "Премьер Македонии открыт к диалогу по изменению названия страны, чтобы закончить 24-летний спор с Грецией".

Напомним, Македония продлила безвизовый режим для украинцев до 2018 года.

Сейчас вы просматриваете новость «В Македонии отрицают свое заявление об изменении названия страны: журналисты напутали». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять