Правозащитники объяснили, почему действия РФ в Сирии можно приравнять к военным преступлениям

На сирийской территории российская авиация убила сотни гражданских лиц, отметили в Amnesty International.

Российский самолет в Сирии, иллюстрация

На территории Сирии в результате ударов российской авиации по наземным целям погибли сотни гражданских лиц, из-за чего бомбардировки могут быть приравнены к военным преступлениям.

Об этом сообщили в международной правозащитной организации Amnesty International, пишет Укринформ со ссылкой на данные Reuters.

Агентство уточнило, что "атаки, имеющие признаки нарушений международного гуманитарного права, поражали помещения, мечеть, людный рынок, а также медицинские учреждения".

"Между сентябрем и ноябрем российские авиаудары убили по меньшей мере 200 гражданских и всего около 10 боевиков", — отметили правозащитники, добавив, что эти выводы сделаны на основе интервью со свидетелями, видео и фото последствий бомбардировок.

Напомним, ранее сообщалось, что на сирийской территории Россия поддерживает режим президента страны Башара Асада, при этом ее армия атакует оппозицию, которая является одновременного его противником и борцом с "Исламским государством".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять