Главред "Эха Москвы" о реалиях России: жизнь журналиста стоит грош

За 15 лет путинского правления практически ни один случай расследования убийства сотрудника СМИ до заказчика не дошел, отметил Венедиктов.

Флаг России, иллюстрация

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов заявил, что на территории Российской Федерации жизнь журналиста "стоит грош".

Об этом он сообщил в интервью Delfi.

По его словам, за 15 лет "путинского правления" практически ни один случай расследования убийства представителя указанной профессии "до заказчика не дошел".

"На самом деле спросите у простого обывателя, за что убили Аню Политковскую: чего-то писала про Чечню, не интересно", — отметил Венедиктов.

По словам главного редактора радиостанции, российская власть не расследует убийства журналистов с тем же пылом, с каким она работает над делами, связанными со смертью бизнесменов или депутатов.

Напомним, ранее российский оппозиционер, учредитель фонда "Открытая Россия" и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский выразил мнение, что в его стране революция неизбежна.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять