Обозреватель раскрыл, кто в этом году "бил в спину" Россию

Многие страны не хотят сотрудничать с РФ, отметил Пономарь.

Флаг России, иллюстрация

Политический обозреватель Олег Пономарь заявил, что в течение 2015 года Российкая Федерация получила "удар в спину" от ряда стран-партнеров.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В то же время аналитик уточнил, что речь идет, в частности, о Турции, Саудовской Аравии, Китае, многих западных странах и, конечно же, Украине.

"Сербия и НАТО подписали дорожную карту, в соответствии с которой Сербия станет членом НАТО к 2020 году... Турция — била очень больно", — отметил эксперт.

По его словам, Саудовская Аравия получит рынки нефти, из которых выдавит Россию, а Китай, судя по разгромной статье в "Синьхуа" (госагенство №1), вышедшей после визита в страну российского премьера Дмитрия Медведева, считает, что экономика РФ "издает последние вздохи".

"Президент Татарстана заявил, что не будет в угоду Москве выдавливать турецкий бизнес из республики. Финляндия и Швеция намылились в НАТО. Даже Талибан не хочет сотрудничать с Россией а Афганистане", — добавил обозреватель.

Также Киргизия на днях заявила, что "отказывается от подписанных с Россией договоров на постройку у себя двух ГЭС, аргумент простой, как двери — "нет денег", а Туркмения строит газопроводы, которые будут качать газ в Европу в обход российского государства.

"Про двух самых главных ударяльщиков в спину из СНГ я даже не говорю. Беларусь и Казахстан… США, ЕС, Японию, Канаду, Австралию и Великобританию… эти вводят и продлевают санкции, как "дети ходят в школу" — подчеркнул Пономарь.

Кроме того аналитик рассказал о Кубе. "Это вообще эпический пример. Списала российский долг в 30 млрд долл и помахала ручкой. Иран вдохновился тоже кубинским примером", — считает он.

Напомним, ранее российский оппозиционер, учредитель фонда "Открытая Россия" и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский выразил мнение, что в его стране революция неизбежна.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять