США и Южная Корея решили разработать санкции против КНДР из-за ядерных испытаний

Керри заявил, что Вашингтон не намерен признавать Северную Корею ядерной державой.

Президенты США Барак Обама и Южной Кореи Пак Кын Хе договорились сотрудничать с целью введения дополнительных санкций в отношении КНДР в связи с проведенным этой страной 6 января испытанием водородной бомбы. 

Об этом сообщили в пресс-службе южнокорейского лидера, пишет Еспресо.TV.

"Пак Кын Хе и Барак Обама в ходе 20-минутного телефонного разговора согласились, что Северная Корея должна заплатить соответствующую цену за нарушение резолюций Совета Безопасности ООН", — говорится в сообщении.

Также Обама пообещал помощь в обеспечении безопасности Южной Кореи.

В распространенном по итогам разговора сообщении Белого дома также отмечается, что два лидера договорились "выступить единым фронтом для того, чтобы подготовить адекватный ответ международного сообщества на провокации" КНДР.

В свою очередь госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон расценил проведенное КНДР испытание водородной бомбы как "крайне провокационный акт" и не намерен признавать Северную Корею ядерной державой, пишет Lenta.ru.

Керри отметил, что провокационные действия со стороны Пхеньяна представляют собой "серьезную угрозу для мира и международной безопасности".

"США не признают сейчас и отказываются признать в будущем Северную Корею в качестве ядерной державы. Действия, подобные испытанию водородной бомбы лишь усилят нашу решимость", — заявил госсекретарь.

Накануне санкции против КНДР обсуждали на срочном заседании Совбеза ООН.

фото: mir24.tv

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять