Иран запретил импорт товаров из Саудовской Аравии

Годовой объем импорта из Саудовской Аравии в Иран составляет около 60 миллионов долл.

Протесты в Иране, илююстрация

Иран запретил импорт товаров из Саудовской Аравии.

Об этом со ссылкой на заявление, которое было озвучено государственным телевидением Ирана сообщает The Associated Press, пишет УНИАН.

Это решение было принято на экстренном заседании Администрации президента Хассана Роухани. Годовой объем импорта из Саудовской Аравии в Иран составляет около 60 миллионов долл. В основном в страну ввозят упаковочные материалы и текстиль.

Кроме того, государственные СМИ Ирана заявили, что один из воздушных рейдов саудовских ВВС в Йемене нанес удар по посольству Ирана в столице страны Сане, которая находится под контролем шиитов-хуситов. При этом журналист издания в Йемене сообщает, что посольство не повреждено, а авиаудар был нанесен по окраинам города.

Как известно, конфликт арабских стран с Ираном возник после казни 2 января в Саудовской Аравии 47 человек, в том числе богослова Нимра аль-Нимра, который был одним из лидеров шиитской общины в этой стране. Это вызвало акции протеста в странах региона (как в Иране, так и со стороны шиитов в Саудовской Аравии, Бахрейне и Ираке). В частности, участники акции в Тегеране устроили погром в саудовском посольстве и подожгли его.

Больше по этой теме читайте нв "Главреде": Конфликт Ирана и Саудовской Аравии: есть ли риск начала войны внутри исламского сообщества? 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять