В столице Буркина-Фасо террористы атаковали ресторан и захватили гостиницу, есть жертвы

Силовики штурмовали здание отеля, освобождены 63 заложника.

В пятницу вечером, 15 января, в городе Уагадугу (столица Буркина-Фасо) террористы напали на ресторан, после чего захватили отель Splendid, взяв в заложники находившихся там людей, есть жертвы.

Об инцидентах пишет Интерфакс со ссылкой на данные местных властей и СМИ.

Агентство уточнило, что, по данным министра массовых коммуникаций страны Реми Данджину, силовики уже штурмовали гостиницу, спецоперация продолжается.

"Освобождены 63 заложника, включая министра труда страны Клемана Савадого. Среди оказавшихся на свободе людей 33 раненых, есть жертвы", — приводят журналисты сведения чиновника.

По данным агентства, отель атаковала группа неизвестных злоумышленников в масках, до нападения на здание, в котором часто останавливаются сотрудники ООН и туристы из западных стран, возле него взорвались два авто.

"Захвату отеля, где, по данным СМИ, находятся заложники, предшествовало нападение на ресторан в центре Уагадугу, в котором также имеются жертвы. Местные медики сообщают о 20 погибших в результате терактов", — добавили журналисты.

Обратим внимание, что ответственность за преступления взяли на себя "Аль-Каида в странах исламского Магриба" и ее подразделение "Аль-Мурабитун".

Напомним, 14 января в городе Джакарта (столица Индонезии) террористы совершили ряд атак, там же произошли взрывы, по последним данным, в городе погибли 17 человек (среди них есть и злоумышленники). Узнать больше об инцидентах можно здесь.

Видео: Burkina 24

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять