Снятие санкций с Ирана, это удавка для Кремля — эксперт

Без покупателей останется та бензоколонка, хозяин которой больше всех хамил покупателям, пишет Сазонов.

Падение цен на нефтьэто удавка для Кремля. Когда умные люди предупреждали о снятии санкций с Иранаеще летом минувшего года, "Искандеры" тогда смеялись, а президент РФ Владимир Путин то ли нырял в Крыму со стерхами, то ли отжимал дачу у Януковича.

Об этом политолог Кирилл Сазонов написал в своем блоге на Site.ua.

"Неприятности, они как салфетки. Тащишь одну, а вытягиваешь сразу несколько. И пока широкая общественность внимательно следила за падением цен на нефть, коварная мировая закулиса нанесла удар по уязвимой российской промежности с совершенно неожиданной стороны.

В принципе, умные люди о таком сценарии предупреждали еще летом, но "Искандеры" тогда смеялись над санкциями, а "самый лучший Излюдей" то ли нырял в Крыму со стерхами, то ли отжимал дачу у Януковича. В общем, все негодяи и сочувствующие им были слишком заняты ожиданием конца нефтепада и предупреждения игнорировали. Как показала практика, напрасно. Падение цен на нефть это очень плохо для Кремля. Но гораздо хуже, когда даже по таким ценам ее перестают покупать.

Иран заявил, что после отмены санкций планирует вернуть себе прежние позиции в ОПЕК и на международном рынке и к осени увеличить экспорт сырой нефти до двух миллионов баррелей в день.

"Мы уверены, что вскоре после снятия санкций нам удастся увеличить ежедневные поставки нефти на 500 тысяч баррелей, а после 6-7 месяцев увеличим экспорт на миллион", — заявил министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане.

На практике это означает, что при общем сокращении спроса на нефть в мире, ее предложение будет увеличиваться. Цены, естественно, еще немного просядут, но это не главное. Гораздо важнее, что всю добытую нефть продать будет уже невозможно. И кто-то вместо денег получит большой привет и останется при своем черном золоте в связи с отсутствием покупателя. Кто бы это мог быть — такой весь несчастный, хоть и с нефтью? Судя по происходящим процессам, ответ очевиден.

Без покупателей останется та бензоколонка, хозяин которой больше всех нарывался на неприятности и хамил покупателям. Ну что, дорогие соседи, вы уже поняли, как именно вас поимеют в этот раз? Вы думали, только с помощью понижения цен? Правильно думали, но это только первая поза. Следующая — вытеснение вашей нефти с мирового рынка. Денег не будет, придется кушать черное золото. Как она на вкус — пробовали уже? Ну, потом расскажите…", — пишет Сазонов.

Напомним, ранее обозреватель Олег пономарь объяснил, как отмена санкций с Ирана заставит Россию поспешно убраться из Украины.

 

Сейчас вы просматриваете новость «Снятие санкций с Ирана, это удавка для Кремля — эксперт». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять