Российский политолог объяснил, как Запад решил сделать Путина нерукопожатным

Над главой РФ как бы стаей слетаются "черные лебеди", считает Пионтковский.

Владимир Путин

Российский политолог Андрей Пионтковский заявил, что президент РФ Владимир Путин перешел все возможные красные линии, поэтому лидеры стран Запада решили окончательно перевести его в разряд нерукопожатных.

Об этом он сообщил "Апострофу", комментируя данные насчет признания cудом Великобритании главы государства "вероятно" причастным к убийству экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

По его словам, обстоятельства гибели силовика были настолько очевидны, что давно уже все знали, что преступление совершили офицеры российских спецслужб.

"(Им— ред.) самим не пришло бы в голову забрать полоний на секретном, единственном в мире предприятии, выпускающем этот продукт, и вылететь с ним в Лондон", — отметил эксперт.

В то же время "ясно, что они получили приказ от вышестоящего начальства". "Порученная миссия радиоактивной атаки в столице государства "Большой восьмерки" была настолько масштабна, что санкционировать ее мог только глава государства", — добавил политолог.

"Поэтому ничего нового по существу событий 10-летней давности мы не узнали. Для меня стала большой неожиданностью резкость и определенность формулировки обвинения. Потому что когда англичане говорят... "возможно санкционировал Путин", то это — высшая дипломатически допустимая степень обвинения", — объяснил Пионтковский.

Аналитик считает, что это очень сильный моральный удар по Путину. "Теперь любой государственный или общественный деятель… должен понимать, что он пожимает руку убийцы, который организовал одно из самых отвратительных и жестоких политических убийств последнего времени".

"Естественный вопрос: а почему лондонский суд молчал 10 лет? Ведь ясно, что они там это все знали и раньше. Ответ тоже носит политический характер: я думаю, решение принял не один Кэмерон (премьер Британии Дэвид Кэмерон — ред.), он советовался с... другими лидерами G7", — заявил эксперт.

При этом он добавил, что Путин перешел все возможные красные линии: аннексия Крыма, война на Донбассе, ядерный шантаж. "И они решили, что его пора окончательно переводить в разряд нерукопожатных. Россия все-таки крупная держава, и они долгое время надеялись, что с ним можно о чем-то договориться...", — приводит его слова издание.

Между тем "в феврале будет доклад по сбитому "Боингу", к тому же, новое правительство Польши возобновило расследование катастрофы польского самолета, где погибли сто представителей высшей политической элиты (включая президента страны Леха Качиньского — ред.)".

"Черные лебеди" как бы стаей слетаются над Путиным. Это переход количества в качество. Если человек периодически совершает преступные действия, даже вялый, нерешительный, не желающий создавать себе проблемы Запад рано или поздно вынужден реагировать...", — подчеркнул Пионтковский.

Напомним, ранее российский бизнесмен и экономист Слава Рабинович заявил, что по Владимиру Путину плачет одиночная камера и пожизненное заключение. Ознакомиться с его мнением можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять