Западный эксперт объяснил, как Британия должна наказать Путина за убийство Литвиненко

Главным из таких механизмов является введение визовых санкций и заморозка активов высших чиновников России, считает Браудер.

Эксперт объяснил, как Британия должна наказать Путина

Решение правительства Великобритании не наказывать президента РФ Владимира Путина и первых лиц его режима за убийство Александра Литвиненко поставит под угрозу жизнь многих британских активистов и простых граждан.

Об этом написал в колонке для The Guardian депортированный из России британский банкир, основатель инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, сообщает "Новое время".

"Путин и подобные ему ищут уязвимые места, продолжает он. Ставить дипломатические и бизнес-интересы Великобритании с Россией выше правосудия и общественной безопасности является тем самым проявлением слабости, которое, несомненно, приведет к новым убийствам на территории Великобритании.

Если бы это нападение было совершено Исламским государством или Аль-Каидой, отмечает Браудер, в ответ последовали бы бомбардировки, спецоперации и уверения, что такого больше не произойдет. Но поскольку это было сделано путинской Россией, единственной реакцией будут слова о глубоком разочаровании.

Тем не менее, есть механизмы, которые позволяют одновременно послать Путину сильный сигнал и продолжить переговоры с Россией относительно важных геополитических вопросов. Главным из таких механизмов является введение визовых санкций и заморозка активов высших чиновников России, причастных к убийству Литвиненко. Это будет ударом по ахиллесовой пяте путинской системы, подчеркивает автор.

Хотя эти люди совершают преступления у себя дома, многие из них хранят добытые нечестным путем средства в Лондоне. Лишив их подобной привилегии, Великобритания нанесет удар прямо в сердце этой коррумпированной системы и заставит российских чиновников заплатить реальную цену за совершенные преступления.

"Это не гипотетическое предположение, — подчеркивает Браудер. — После пыток и убийства моего юриста Сергея Магнитского я сотрудничал с американским Конгрессом над формированием акта Магнитского, благодаря которому США ввели визовые санкции и заморозили активы россиян, причастных к убийству".

Эффект от списка Магнитского оказался настолько мощным, что Путин объявил отмену этого закона одним из приоритетов своей внешней политики, написал Браудер.

Напомним, ранее обозреватель рассказал о реакции мировых СМИ дело на Литвиненко: демонизация Путина состоялась.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять