Россия не унимается: снова нарушила воздушное пространство Турции

Инцидент произошел вчера днем, отметили в турецком МИДе.

Су-34, иллюстрация

В пятницу днем, 29 января, российский истребитель Су-34 нарушил воздушное пространство Турции.

Об этом сообщили в турецком МИДе, пишет РБК-Украина.

В то же время дипломаты уточнили, что в связи с инцидентом во внешнеполитическое ведомство был вызван посол РФ.

"Экипаж Су-34 получал неоднократные предупреждения о приближении к границе на русском и английском языках", — отметили в министерстве.

Там же назвали событие свидетельством того, что Россия стремится усилить напряженность в отношениях двух стран. "В Анкаре предупредили, что подобные действия могут привести к серьезным последствиям, ответственность за которые ляжет на РФ", — добавили журналисты.

Напомним, в ноябре 2015 года турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24, нарушивший воздушное пространство их государства. Между тем в Минобороны России утверждают, что судно было атаковано с земли, когда оно находилось в небе Сирии.

Сейчас вы просматриваете новость «Россия не унимается: снова нарушила воздушное пространство Турции». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять