Россию предупредили: НАТО может разместить тысячи военных в Европе — СМИ

Каждый батальон будет состоять из 500 —1000 военных.

НАТО может направить батальоны военных в Эстонию, Латвию, Литву, Польши, Румынию и Болгарию. Россия должна знать, что если она попытается что-то сделать в этих странах, она очень быстро столкнется с войсками Альянса.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на The Telegraph.

Как отмечает издание, каждый батальон будет состоять из 500 —1000 военных и будет вооружен зенитно-ракетными системами, штурмовыми самолетами и вертолетами.

Предполагается, что в батальоны  в основном будут входить американские, британские и немецкие военные.

План, как ожидается, будет согласован в течение недели, в то время как  точное количество и страны, которые присоединятся к его внедрению, будут обсуждаться позже.

"Ключевым моментом для надежного сдерживания на земле является то, что основные союзники должны присутствовать", — отметил источник в Альянсе.

"Россия должна знать, что если она попытается что-то сделать в Балтии или в Польше  Румынии или Болгарии, она очень быстро столкнется с британскими, американскими или немецкими войсками", — подчеркнул он.

Ранее в Минобороны Британии решили направить дополнительно пять военных кораблей в Балтийское море в качестве усилий НАТО по сдерживанию агрессии России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять