Экс-депутат Госдумы о путинской внешней политике: окружение на минном поле

Это похоже на не осуществленные планы Запада пика холодной войны — окружить Россию и ее военный блок, пишет Боровой.

Владимир Путин

Во внешней политике России наступило новое качество. Каждый из регионов военной активности России в отдельности выглядит, как сложно решаемая проблема – Сирия, Украина, Турция, граница со странами Балтии, даже ядерный шантаж всего остального мира.

Об этом написал экс-депутат Госдумы, российский оппозиционер Константин Боровой в блоге на "Эхо Москвы".

"Но именно в совокупности они создали для Путина новое качество. Усложнение ситуации в любой из точек создаст цепную реакцию по всем остальным проблемным регионам.

Это похоже на не осуществленные планы Запада пика холодной войны — окружить Россию и ее военный блок минными полями с ядерными зарядами. Тогда об этом говорили радикалы, а сегодня это результат усилий самого Пунина.

В Сирии Россия в шаге от объявления коалицией бесполетной зоной всей территории Сирии.

Военный конфликт с Турцией закончится в связи с мгновенной ликвидацией одной из сторон противостояния.

В Украине и на западной границе России вдоль границы с Украиной все сконцентрированные вооруженные силы под прицелом другой коалиции.

На границе со странами Балтии такая концентрация вооруженных сил НАТО (и она возрастает), что любое неумелое движение, любая провокация, которых раньше было много, вызовет мгновенную ответную реакцию.

В этих условиях предположение Дмитрия Рогозина, что такая война продлится 6 дней и закончится поражением России — ничем не обоснованные амбиции. Речь пойдет о часах.

Тем не менее, выход даже из тупика, в который завел Россию В.Путин, есть. И очень простой.

Остановиться, развернуться и двинуться назад.

Таков топографический закон тупика.

Или приготовиться к будущим инвестиционным программам будущего мэра Москвы по восстановлению разрушенных бизнес-центров и жилых домов.

И к прямым трансляциям из Гааги после восстановления телевизионной трансляции в России", — написал Боровой.

Напомним, ранее сообщалось, что Британия ответила Путину: послала военные корабли в Балтийское море для сдерживания агрессии РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять