Президент Европарламента обвинил Россию: хочет разделить ЕС, подкупает политиков во Франции

Французская партия Национальный Фронт "получила деньги от России", заявил Шульц.

Мартин Шульц

Руководство Российской Федерации пытается разделить Европейский Союз изнутри.

Об этом заявил президент Европейского парламента Мартин Шульц в ходе "президентской панели" в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, передает УНИАН.

"Я полностью разделяю точку зрения Петра Порошенко (президента Украины), что намерения российского руководства — разделить Европейский Союз изнутри. Антиевропейские скептики, исламофобские, гомофобские и любого рода партии очень сильно представлены в Европейском парламенте, я слушаю их с моими коллегами каждый день, и если я сравню с риторикой партии Путина в России месседжи, которые они распространяют по всей Европе, то они одинаковые. И для меня это не является сюрпризом", — заявил Шульц.

В поддержку своих слов он привел "хорошо известный факт", когда французская партия Национальный Фронт "получила деньги от России".

Президент ЕП напомнил, что во второй половине прошлого века в Европе согласились с одним принципом, "который может предотвратить повторение ошибок первой части века". "Это — солидарность наций и взаимное уважение. И это то, что Путин ставит под сомнение, увеличивая количество политических партий в Европе, и это, между прочим, уже повысилось до уровня правительств. У нас, в ЕС, есть партии в правительствах, в офисах, которые ставят под сомнение принципы солидарности, принцип взаимоуважения и межнационального демократии", — подчеркнул Шульц.

Напомним, ранее Порошенко напомнил Путину о российской агрессии в Крыму и на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять