Россия и Турция близки к прямому столкновению — британские СМИ

Противостояние РФ и Турции в Сирии, выражающееся в поддержке разных сторон конфликта, грозит перерасти в прямое столкновение.

Отношения между Россией и Турцией стремительно ухудшаются и близки к прямому столкновению.

Их противостояние в Сирии, которое выражалось в поддержке разных сторон конфликта, грозит перерасти в прямое столкновение, говорят авторы многочисленных статей в британских СМИ, рассматривающих разные аспекты и последствия подобного сценария, пишет русская служба ВВС. 

Financial Times пишет о том, что Москва и Анкара перешли от поддержки сторон конфликта в Сирии к нападениям на тех, с кем воюют их союзники.

По мнению западных дипломатов, Россия пытается подорвать авторитет НАТО, идя на обострение конфликта с Анкарой.

"Путин не на шутку разъярен Турцией. Ситуация весьма серьезна", — приводит Financial Times мнение одного из чиновников ЕС.

В то время как Россию обвиняют в бомбардировке трех больниц на севере Сирии, Москва призывает обратить внимание на действия Анкары и подчеркивает существующие разногласия между Турцией и ее союзниками по НАТО.

The Guardian пишет, что Турция и Россия хотят приблизить решающую фазу в сирийском конфликте. Так, военные успехи курдов при поддержке России не на шутку беспокоят как сирийских повстанцев, так и Турцию, которая заявляла, что никогда не даст курдам контролировать свою границу с Сирией.

Поэтому успехи курдов заставляют злиться Турцию.

"Из всех мини-войн, которые развернулись на севере Сирии, в настоящую "горячую" войну может перерасти именно конфликт между Турцией с одной стороны и сирийскими курдами, пользующимися поддержкой России, с другой", — считает автор статьи в Guardian.

Ранее российский военный аналитик Павел Фельгенгауэр заявил, что Россия готовится к большой войне с Турцией и начала развертывания сил и средств для этого.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять