"Безбилетником" проехаться не получится: США предсказали России поражение в Сирии

Мы не собираемся делать кому-то одолжения, заявил Эштон Картер.

Эштон Картер

Россия и Иран "создают дополнительные проблемы" на Ближнем Востоке, несмотря на заявления Москвы о стремлении к мирному разрешению конфликта в Сирии и победе над террористами ИГИЛ.

Об этом глава Пентагона Эштон Картер заявил в интервью CBS This Morning, сообщает NewsAder.com .

"Это им еще аукнется и ударит по ним", — предупредил министр обороны.

Он намекнул, что оказываемая Кремлем поддержка Дамаску, в которой Россия пошла на беспрецедентное усиление бомбардировок мирных жителей, повлияет на долгосрочные отношения США с РФ в аспекте данной проблемы. Чиновник выразил уверенность, что Вашингтон окажется на стороне победителей, тем самым подтвердив оптимистичные прогнозы Белого дома относительного торжества сирийской оппозиции в военном конфликте с тиранией Башара Асада.

"Пусть наши зарубежные партнеры не думают, будто здесь можно проехаться в качестве "безбилетников", потому что мы собираемся оказаться на стороне победителей, — сказал глава военного ведомства, имея в виду выполнение перемирия, достигнутого международной группой с участием РФ. — Мы запомним, кто и что делал в этой ситуации. Мы не собираемся делать кому-то одолжения и не собираемся просить о нем. Однако люди должны действовать в собственных долгосрочных интересах, и мы им припомним это".

Отвечая она вопрос ведущего о том, как он относится к усилению позиции Асада, достигнутому за счет российской поддержки, он указал на бесперспективность подхода РФ.

"К чему ведет эта стратегия? Она ведет к продлению гражданской войны в Сирии, что не в интересах России", — прозвучал ответ.

"Российская сторона с самого начала свернула с заявленного курса, — констатировал министр обороны. — Они не делали того, что обещали, и не делают того, что отвечает их интересам в плане борьбы против ИГИЛ".

Напомним,  США требуют, чтобы Россия повлияла на прекращение насилия в Сирии. А представитель Госдепартамента Марк Тонер заявил: "Докажите делом или заткнитесь"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять