Причинить реальную боль россиянам: в ЦРУ и Пентагоне хотят усилить давление на Москву

Высокопоставленные военные чиновники США сомневаются, что Россия будет соблюдать договоренности о перемирии в Сирии.

В США хотят усилить давление на Россию

Главы Пентагона, ЦРУ и Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США уверены, что Россия не будет соблюдать режим прекращения огня в Сирии, поэтому и выступают за усиление давления на Россию.

Об этом со ссылкой на источники в администрации американского президента сообщает The Wall Street Journal, передает УНН.

Отмечается, что высокопоставленные военные чиновники США сомневаются, что Россия будет соблюдать договоренности о перемирии в Сирии, и выступают за давления на Москву.

По информации источника, министр обороны США Эштон Картер, генерал морской пехоты Джозеф Данфорд, председатель Объединенного комитета начальников штабов и директор Центрального разведывательного управления Джон Бреннан выразили более жесткие взгляды во время заседаний в Белом доме, призвав "нанести реальную боль россиянам".

Как отмечает издание, позиция Э.Картера, Д.Бренана и Д.Данфорда может заставить президента США Барака Обаму принять решительные меры воздействия на Россию.

Среди вариантов усиления давления рассматриваются, в частности, предоставление разведывательных данных умеренной сирийской оппозиции для защиты от российских авиаударов. Кроме того, предлагается и вариант новых экономических санкций против РФ, однако источники WSJ выразили сомнение в том, что Европа их поддержала бы.

Вместе с тем источник отметил, что действия Вашингтона "не направлены против России", отметив, что Москва сама повредит себе, если не изменит курс, направленный на поддержку Башара Асада.

Напомним, ранее сообщалось, что Эрдоган обвинил США и Россию в бесчестных действиях в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять