"В части сейчас большой шухер": подробности массовой драки солдат в Чечне

Тот сибиряк, что чеченца избил, уже сильно пожалел об этом. Больше он никого бить не будет, рассказал один из бойцов.

Массовая драка в воинской части в Чечне

В Чечне расследуются обстоятельства массовой драки с участием 30 человек в воинской части 16544, где дислоцируется 8-я отдельная гвардейская горная мотострелковая бригада ВС России.

Предположительно, в столкновении принимали участие русские, чеченцы и уроженцы Дагестана, пишет "Газета.Ru".

Предположительно, массовая драка в в/ч 16544 произошла еще во вторник, 23 февраля, однако первые сообщения об инциденте появились только в пятницу. Информации о происшествии немного. "Газете.Ru" удалось связаться с одним из военнослужащих этой воинской части, который рассказал свою версию событий. Во вторник после смены в карауле контрактник-чеченец (фамилия известна "Газете.Ru") пришел на обед в столовую, где попытался получить порцию без очереди. "У нас принято, что караульных пропускают без очереди, — пояснил "Газете.Ru" источник в в/ч 16544 в селении Борзой. — Но в часть приехали разведчики, и они буквально выкинули его из очереди".

По словам собеседника, караульного избивали в столовой. "Лупили его прямо на месте, при куче народа, руками, ногами, чем придется.

За него вступилась чеченка-повариха, а иначе и убить могли. А разведчики эти русские в основном были", — описывает случившееся очевидец.

По его словам, после того, как избили этого парня, "пошел очень большой шум, все были дико возмущены".

Как пояснил "Газете.Ru" собеседник в части, за избитого чеченца на другой день решили заступиться товарищи из спецбатальона — в основном уроженцы Дагестана и Чечни. Последовавшую за этим массовую драку один из военнослужащих снял на камеру телефона, и в пятницу видео предположительно этой драки появилось в интернете. Судя по ролику, в беспорядках принимает участие несколько десятков человек.

Как в итоге удалось остановить драку и чем она завершилась, достоверно неизвестно. Другой источник "Газеты.Ru" в воинской части утверждает, что конфликт случился между разведчиками (коллектив там смешанный, есть и чеченцы, и русские) и мотострелками (в основном там сибиряки) из разных частей, и всего, предположительно, в драке пострадали около 30 человек.

"В части сейчас большой шухер, Кадыров прислал своего представителя, плюс проверяющие из округа приехали и из Москвы, сейчас тут все перетрясут, никого никуда не впускают и не выпускают", — рассказал один из контрактников этой воинской части. По его словам, начальство пыталось предотвратить конфликт, но ничего не вышло.

"Тот сибиряк, что чеченца избил, уже сильно пожалел об этом, ему объяснили, что он не прав, и он уже раскаялся, — говорит один из бойцов. — Больше он никого бить не будет".

Напомним, ранее сообщалось, что в Ереване жгли флаг РФ и требовали судить в Армении солдата России, расстрелявшего 6 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять