На парламентских выборах в Словакии прошли популисты и любители Путина

Эксперты не исключают, что ультраправые могут стать партнерами социал -демократов по коалиции.

На парламентских выборах в Словакии прошли популисты

В Словакии, по предварительным результатам выборов, в законодательный орган прошли откровенно пророссийские силы и популисты.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на данные Pravda.sk.

Отмечается, что пророссийская политическая сила "Народная партия Наша Словакия" получила более 8% голосов избирателей и, соответственно, 14 мандатов в парламенте. Популистская партия SME набрала 6,6% голосов (11 мандатов).

Ранее на выборах в Словакии правящая партия потеряла большинство в парламенте. Партия "Курс — социальная демократия" премьер-министра Роберта Фицо набрала 28,3%, что дает ей возможность провести 49 депутатов в парламент.

При этом девяти партиям удалось преодолеть барьер в 5%, что усложнит для Фицо формирование коалиционного правительства, которое позволило бы ему остаться на своем посту на третий срок. Главной неожиданностью стал успех прошедших в парламент правых радикалов — немалую роль в этом видимо сыграл и миграционный кризис.

Эксперты не исключают, что ультраправые могут стать партнерами социал -демократов по коалиции: они сходятся во взглядах на миграционную политику — в частности, выступают против предложенных Брюсселем квот на размещение беженцев по странам Европы.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Словакии призвал Запад поддержать Украину.

Фото: patriotwood.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять