Брат Немцова о сирийских "маневрах" Путина: стрельба по живым мишеням

У Путина выбора нет. Кончатся сирийские "маневры", надо будет посылать войска куда-нибудь еще, пишет Эйдман.

Владимир Путин

Путинская военная авантюра в Сирии была "стрельбой по живым мишеням, большим и маленьким".

Об этом двоюродный брат убитого российского оппозиционера Бориса Немцова Игорь Эйдман написал на своей странице в Facebook.

"Эмнисти Интернешнл" говорит о военных преступлениях российских вооруженных сил в Сирии, в результате которых погибли сотни мирных жителей. Но России каяться не в чем. Это же не просто люди были, а участники военной игры, изображавшие условного противника. Ну и что, что их согласия никто не спрашивал. Гордиться должны, ведь им доверили помогать Великой России подниматься с колен.

Особенно Путину понравилось, что убивать сирийцев оказалось даже дешевле, чем по болванкам во время маневров стрелять: "Лучшего учения трудно себе представить. Мы достаточно долго можем там тренироваться без существенного ущерба для нашего бюджета", — пишет Эйдман.

Он также напомнил, что японские врачи-садисты во время Второй Мировой называли пленных, на которых проводили медицинские эксперименты, "дровами".

"Человеческие жизни Путин ценит не дороже, чем японские или нацистские изуверы-"экспериментаторы". Для него люди тоже что-то типа "дров", годных на роль мишеней для маневров его армии. Главное чтобы живые "дровишки" стоили недорого, а костер войны не погас. Он рачительный хозяин: "экономика должна быть экономной", человекоубийство тоже", — написал он.

"Сирийские "маневры" заканчиваются. Но российская армия не может прекратить "тренироваться", ведь еще по Оруэллу известно, что при диктатуре "мир есть война". "И не имеет никакого значения идет ли в данный момент война или нет, а поскольку окончательная победа вообще невозможна — не важно выигрываем мы войну или проигрываем. Необходимо лишь состояние войны". Война мобилизует общество вокруг диктатора, заставляет людей ненавидеть его врагов как своих личных. Если она прекратится, люди, очнувшись от патриотического угара, смогут посмотреть на свою преступную власть трезвыми глазами. И тогда они поймут, кто их настоящий враг.

Так что у Путина выбора нет. Кончатся сирийские "маневры", надо будет посылать войска куда-нибудь еще. Военно-патриотическое шоу будет продолжаться, пока существует путинский режим. Вдоволь "натренировавшись" в Сирии, российская армия будет убивать в других странах еще эффективней. Зря что ли "маневры" проводили.

Грузия, Украина, Сирия... Что дальше? Жителей какой страны Путин использует в качестве недорогих живых мишеней в следующий раз?", — написал Эйдман.

Напомним, ранее дипломат объяснил, чем вывод российских войск из Сирии опасен для Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять