Западные СМИ назвали главное препятствие на пути "имперских мечтаний" Путина

Благодаря "сирийскому досье" Москва вернула себе важное положение на международной дипсцене, считает Мандро.

Владимир Путин

Журналистка Изабель Мандро заявила, что Киев остается главным препятствием на пути "имперских мечтаний" президента Российской Федерации Владимира Путина.

Об этом говорится в ее статье в Le Monde, пишет InoPressa.

В то же время автор уточнила, что из-за участия вукраинском конфликте РФ попала в изоляцию, из которой ей удалось частично выйти благодаря военному вмешательству в сирийское противостояние.

"И неважно, что Москву критикуют за то, что она более активно наносила удары по антиасадовской оппозиции, чем по ИГИЛ, — главным для Путина было вернуть положение, которое, как он полагает, он должен занимать на международной арене", — отметила Мандро.

При этом она считает, что "если российскому президенту удалось позиционировать себя как главного партнера на Ближнем Востоке и умело обойти угрозу "афганской трясины", как пророчили некоторые, то увязание в Украине вполне реально".

"И два года спустя после официальной ратификации аннексии Крыма полуостров остается яблоком раздора. Минские соглашения, подписанные в столице Беларуси в феврале 2015 года, буксуют. Европейский союз продлил санкции против России", — добавила журналистка.

По ее словам, "может показаться, что театр боевых действий в Сирии не имеет отношения к событиям на территории Украины, но в действительности они связаны".

"Благодаря сирийскому досье Москва вернула себе важное положение на международной дипломатической сцене, но недоверие, связанное с украинским кризисом, осталось", — говорится в ее статье.

Напомним, ранее западные СМИ писали, что внешняя политика Владимира Путина рождается из слабости и создается для телевидения, а Украина может стать ключевым фактором, определяющим курс развития страны в будущем

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять