При взрывах в Брюсселе погибли 26 человек — западные СМИ

Европейский чиновник отметил, что к терактам в Брюсселе причастны боевики тергруппы "Исламское государство". 

В результате ряда терактов в аэропорту и метро Брюсселя погибли 26 человек.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на министра социальных дел и здравоохранения страны Мэгги Де Блок, в аэропорту погибли 11 человек. Еще 81 человек получил ранения. Жертвами теракта в метро стали еще 15 человек.  

Также сообщается, что в Брюсселе саперы взорвали подозрительный предмет на улице, где расположены европейские институты и станция метро Маальбек, где ранее произошел теракт, сообщает телеканал RTBF.

Журналисты получили подтверждение о взрыве на улице Луа: оказалось, что речь идет о работе саперов. Специалисты взорвали подозрительный предмет и зачищают район около станции Маальбек.

Между тем, основатель бельгийской компании NILMEDIA Кис ван Лун сообщил о пятом взрыве в Брюсселе на улице Wetstraat, пишет издание.

По информации свидетеля, это главная улица города, на которой расквартированы многие политические партии. Информации о погибших нет.

Бельгийский канал VTM сообщает, что взрыв мог быть вызван детонацией подозрительного пакета.

Как сообщил корреспондент NBC News со ссылкой на неназванного европейского чиновника,  в причастности к терактам в Брюсселе подозревают боевиков террористической группировки "Исламское государство".

Власти Бельгии официально признали взрывы терактом. СМИ сообщают, что в аэропорту взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.

Ранее сообщалось, что два взрыва произошли в аэропорту Брюсселя, речь шла о 10 погибших и 25 пострадавших. Все рейсы отменены.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять