СМИ назвали основную версию крушения Boeing в Ростове

Пилоты разбившегося авиалайнера якобы спорили между собой.

Место крушения самолета, иллюстрация

После расшифровки самописцев потерпевшего крушение в аэропорту российского Ростова-на-Дону пассажирского Boeing, доминирующей в расследовании инцидента стала версия об ошибке пилотов.

Об этом пишет Коммерсантъ, ссылаясь на данные собственного источника.

В то же время издание уточнило, что авиаторы спорили между собой.

"При попытке поднять самолет после неудачного захода на посадку пилотирующий летчик, видимо, слишком сильно задрал нос машины, обеспечив, таким образом, потерю ею скорости и сваливание", — отметили журналисты.

По их сведениям, в кабине из-за этого возник конфликт. "Напарник кричал пилоту: "Куда летишь? Стоять!", однако все его попытки "перетянуть" штурвал лишь усугубили ситуацию", — добавило издание.

Также стало известно, что совершая утром 19 марта уже вторую по счету попытку приземлиться, экипаж рейса был вынужден снова отказаться от посадки, оба захода пилоты, по данным самописцев, совершали в автоматическом режиме, и всякий раз им мешали погодные условия.

"Дело в том, что из-за шквалистого, а кроме того, постоянно меняющего свое направление ветра, плохо работал так называемый автомат тяги Boeing, обеспечивающий движение самолета по заданной траектории снижения или подъема в режиме автопилота", — подчеркнули журналисты.

С учетом этого обстоятельства уходить на очередной круг экипаж решил в ручном режиме. "Находясь на высоте около 270 метров и не долетев при этом около шести километров до взлетно-посадочной полосы, один из летчиков нажал клавишу TOGA, задающую машине команду для ухода на второй круг, и отключил автопилот", — сообщил источник.

Также он рассказал, что в предстоящем подъеме пилотам нужно было уже самостоятельно задавать угол наклона носа самолета, ориентируясь на так называемые директорные стрелки на приборе. Однако экипаж, как полагают эксперты, не учел специфику перехода Boeing из режима посадки в режим набора высоты.

Напомним, на территории России в ночь на 19 марта разбился пассажирский самолет, летевший из Дубая, никто из находившихся на его борту людей не выжил. Узнать больше о трагедии можно в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять