США отправили 12 истребителей в Исландию и Нидерланды для сдерживания российской агрессии

По словам Нордермана, увеличение РФ истребителей и субмарин в Атлантике поднимает вопрос о присутствии НАТО в этом регионе.

Истребитель F-15C, иллюстрация

Соединенные Штаты Америки отправили 12 истребителей F-15C и около 350 авиаспециалистов и в Исландию и Нидерланды.

Сообщается, что эти силы отправляются в Европу для предотвращения дальнейшей российской агрессии в регионе, сообщает CNN.

"Увеличение Россией присутствия патрулей из истребителей, бомбардировщиков и субмарин в Северной Атлантике обращает внимание к региону и поднимает вопрос о присутствии НАТО в этом регионе", — сказал директор "Трансатлантической инициативы в сфере безопасности Атлантического совета" Магнус Нордерман.

Напомним, главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявлял, что США и НАТО меняют свою политику из-за агрессивных действий России и переходят в странах Восточной Европы от политики "безопасности" к политике "отпугивания".

Ранее сообщалось, что 4 тысячи военных и более 200 танков усилят оборону восточных границ Европы.

Большинство военных — американцы. О соответствующем решении Пентагона сообщил главнокомандующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав. Танковые бригады с февраля 2017 поочередно будут находиться в Болгарии, Румынии, Польше, Латвии, Литве и Эстонии.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять