"Панамские архивы": прокуратура республики начала свое расследование

Прокуратура завела дело в связи с публикацией "панамских документов".

После публикаций Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) об офшорных компаниях, которые используются влиятельными людьми для уклонения от уплаты налогов, прокуратура Панамы начала свое расследование.

Как сообщает Deutsche Welle, расследование начато в связи с деятельностью многочисленных офшорных компаний, зарегистрированных панамской юридической фирмой Mossack Fonseca.

"После того, как информация о так называемых "Панамских документах" стала достоянием общественности, прокуратура уведомляет о начале соответствующего расследования", — говорится в заявлении ведомства.

Напомним, международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал масштабное расследование об офшорных компаниях, которые используются влиятельными людьми для уклонения от оплаты налогов. Среди фигурантов офшорного скандала значатся фамилии 12 действующих и бывших мировых лидеров, бизнесменов и официальных лиц.

Материалы расследования, вышедшего под названием Панамские документы, были получены в результате крупной утечки информации от источника в юридической фирме Mossack Fonseca, которая оказывает услуги по регистрации и обслуживанию офшорных компаний.

Между тем, в компании Mossack Fonseca назвали преступлением публикацию о владельцах офшоров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять