Бои в Нагорном Карабахе: артобстрелы продолжаются, погибли 33 человека, более 200 ранены

В ООН обнародовали данные относительно количества погибших и пострадавших в результате боев.

Обстрелы в Нагорном Карабахе продолжаются

В Нагорном Карабахепродолжаются боевые действия. В ООН обнародовали данные относительно количества погибших и пострадавших в результате боев.

Министерство обороны Азербайджана в утренней сводке из зоны боевых действий сообщает о 121-м случае нарушения перемирия армянской стороной в течение прошлых суток. По этим данным, армянские силы применяют минометы калибров 60, 82 и 120 миллиметров. Азербайджанские военные также сообщают, что совершили 125 обстрелов в ответ, сообщает Радио Свобода.

В то же время пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцруни Ованесян цитирует на своей странице в Facebook сообщение "армии обороны Нагорного Карабаха", согласно которому ночью 4 апреля азербайджанская сторона продолжила минометные и артиллерийские обстрелы передовых позиций и армянских населенных пунктов вдоль всей линии соприкосновения.

Особенно интенсивный обстрел с применением ракетных систем залпового огня "Град" и 152-миллиметровой артиллерии, согласно этому сообщению, начался в 7.00 по местному времени на юго-восточном и северо-восточном направлениях.

В отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов отметили, что по меньшей мере 33 человека погибли и более 200 получили ранения в результате столкновений в Нагорном Карабахе, пишет Громадське.

"Согласно официальным источникам, в Армении и Азербайджане, по меньшей мере, 30 солдат и 3 мирных жителей погибли в результате боевых действий. Число раненых, как гражданских, так и военных, еще официально не подтверждено. Согласно неофициальным источникам, это число оценивается в более 200", — говорится в документе.

По данным управления ООН, в целом в селах, которых коснулись боевые действия, проживают около 14,4 тысячи человек. В то же время, ООН не обладает информацией "о повреждении инфраструктуры, эвакуации гражданских лиц или гуманитарных потребностях".

"Правительство Азербайджана информировало, что внутреннего перемещения людей нет, в то время как со стороны Армении 50 человек попросили убежище в Ереване. Оба правительства объявили, что не нуждаются в международной гуманитарной помощи", — отмечается в докладе.

Напомним, ситуация в Нагорном Карабахе резко обострилась в ночь на 2 апреля. И армянская, и азербайджанская сторона обвинили друг друга в наступлении с применением тяжелого вооружения. Президент Армении Серж Саргсян сообщил о гибели 18 армянских солдат в ходе обстрелов. Власти Азербайджана заявила о 12 погибших солдат и одного гражданского.

3 апреля Министерство обороны Азербайджана заявило, что Баку прекращает в одностороннем порядке военные действия в зоне карабахского конфликта.

Видео: ТСНespreso.tv

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять