НАТО сделало выводы из агрессии России против Украины и готово к гибридной войне

НАТО работает над стратегией противодействия гибридной войне, говорит Вершбоу.

НАТО сделало много выводов из российской агрессии против Украины, поскольку на стратегическом уровне это имеет последствия для стабильности европейской системы безопасности, учитывая, что Россия нарушила все правила и нормы международного законодательства.

Об этом заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александер Вершбоу в рамках Киевского форума по безопасности в эксклюзивном интервью Укринформу.

"Мы детально изучали методы гибридной войны во время незаконной аннексии Крыма и дестабилизации на Донбассе. Ни один из методов не новый, однако способ их использования россиянами в комплексе и при высокой интенсивности стало уроком не только для будущей безопасности Украины, но и для нашей безопасности", — отметил он.

"НАТО работает над стратегией противодействия гибридной войне, которая была утверждена министрами стран-членов. Мы также работаем с ЕС для создания комплексных инструментов предупреждения, противостояния и задачи поражения гибридной агрессии ", — сказал заместитель генерального секретаря НАТО.

По его словам, Украина также готова делиться своим опытом и это одно из направлений нашего сотрудничества.

"Наша стратегия учитывает российские действия по дезинформации, подрывной деятельности, скрытым действиям, кибератакам, все элементы гибридной войны. Таким образом, мы готовы, если они попытаются применить их против нас", — подчеркнул Вершбоу.

Напомним, ранее генсек НАТО заявил, что руководство Североатлантического альянса обеспокоено агрессивными действиями России на востоке Украины и считает, что РФ не несет очевидной военной угрозы странам НАТО, расположенных на границе с ней.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять