Путин снова заинтересовался подводной войной — западные СМИ

Россия якобы хочет бросить вызов господству США и НАТО под водой. 

Владимир Путин в батискафе, иллюстрация

Российская Федерация значительно увеличила присутствие своих подлодок у берегов Скандинавии, Шотландии, в Средиземном море и Северной Атлантике, чтобы бросить вызов господству США и НАТО под водой.

Об этом сообщает журналист Эрик Шмитт, пишет InoPressa со ссылкой на данные The New York Times.

В то же время издание уточнило, что там, в наибольшем за последние два десятилетия количестве, "рыщут" российские наступательные подлодки.

"Патрулирование — самая заметная примета того, что президент Путин (глава России Владимир Путин — ред.) вновь заинтересовался подводной войной", — отметил аналитик.

По его словам, правительство РФ потратило миллиарды долларов на дизельные и атомные наступательные подлодки новых классов. "По сравнению с прошлым периодом они менее шумные, вооружены лучше, квалификация их экипажей повысилась", — добавил Шмитт.

Независимые аналитики в США считают, что осуществляющие патрулирование подлодки создают проблему для страны и НАТО, а Пентагон ссылается на него как на дополнительный аргумент в пользу увеличения ассигнований на субмарины и противолодочные вооружения.

"По словам американских военных, в краткосрочной перспективе Западу потребуется больше кораблей, самолетов и подлодок для слежения за российскими подводными судами", — говорится в статье.

Напомним, ранее политолог и социолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко заявил, что Владимир Путин для поднятия уровня доверия к нему среди россиян может направить болезненное внимание на Кавказ, Среднюю Азию и Татарстан.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять