Западные СМИ рассказали, как русская мафия наживались на больных в Германии

22 апреля 2016, 10:37обновлено 3 августа 2018, 01:18
1725
Минздрав страны, возглавляемый Херманом Грее, якобы как минимум два года знал о действиях мошенников.

Евровалюта, иллюстрация

В Германии фирмы по уходу за больными, возглавляемые выходцами из Российской Федерации, обманывали страховые кассы страны на миллиард евро в год.

Соответствующий факт подтвердили в федеральном ведомстве уголовной полиции ФРГ, пишет InoPressa со ссылкой на данные корреспондента немецкого таблоида Bild.

видео дня

Издание утверждает, что министерство здравоохранения страны, возглавляемое Херманом Грее, как минимум два года знало о действиях "русской мафии".

"Это подтверждает официальное уведомление, которое замглавы берлинского района Митте Штефан фон Дассель направил уполномоченному федерального правительства Германии по социальным вопросам Карлу-Йозефу Лауману 26 мая 2014 года", — отметили журналисты.

В нем говорилось, что службы по уходу за больными, возглавляемые выходцами из РФ, а также русскоязычные больные, нуждающиеся в уходе, отчитываясь за услуги, организовали систематическое мошенничество, в результате город имел 30 млн евро убытков в год.

Напомним, ранее западные СМИ писали, что Россия незаконно получила права на проведение финальной части чемпионата мира по футболу 2018 года. Ознакомиться с данными аналитиков можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять