Западные СМИ рассказали, как русская мафия наживались на больных в Германии

Минздрав страны, возглавляемый Херманом Грее, якобы как минимум два года знал о действиях мошенников.

Евровалюта, иллюстрация

В Германии фирмы по уходу за больными, возглавляемые выходцами из Российской Федерации, обманывали страховые кассы страны на миллиард евро в год.

Соответствующий факт подтвердили в федеральном ведомстве уголовной полиции ФРГ, пишет InoPressa со ссылкой на данные корреспондента немецкого таблоида Bild.

Издание утверждает, что министерство здравоохранения страны, возглавляемое Херманом Грее, как минимум два года знало о действиях "русской мафии".

"Это подтверждает официальное уведомление, которое замглавы берлинского района Митте Штефан фон Дассель направил уполномоченному федерального правительства Германии по социальным вопросам Карлу-Йозефу Лауману 26 мая 2014 года", — отметили журналисты.

В нем говорилось, что службы по уходу за больными, возглавляемые выходцами из РФ, а также русскоязычные больные, нуждающиеся в уходе, отчитываясь за услуги, организовали систематическое мошенничество, в результате город имел 30 млн евро убытков в год.

Напомним, ранее западные СМИ писали, что Россия незаконно получила права на проведение финальной части чемпионата мира по футболу 2018 года. Ознакомиться с данными аналитиков можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять