Журналисты выложат в сеть базу данных "панамского архива"

В базе данных не будет сведений о банковских счетах, денежных переводах, паспортных данных, номеров телефонов и переписки.

9 мая Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликует интерактивную базу данных с информацией из "панамского архива" о 200 тысячах офшорных компаний.

База появится по адресу offshoreleaks.icij.org в 21:00 по киевскому времени, пишет Медуза.

Согласно пресс-релизу ICIJ, в базе будет доступна "базовая корпоративная информация" о компаниях и фондах, зарегистрированных в 21 офшорной зоне и связанных с лицами из "более 200 стран и территорий". В ряде случаев будут опубликованы внутренние сведения панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca об истинных владельцах той или иной компании.

В базе данных не будет сведений о банковских счетах и денежных переводах, паспортных данных, телефонных номеров и переписки, однако "избранная информация будет опубликована в общественных интересах", — заявили в ICIJ.

Напомним, 3 апреля в "Панамском архиве" были опубликованы расследования об офшорах более 100 известных мировых лидеров.

Обозреватель Олег Пономарь объяснил, зачем западные СМИ опубликовали компромат на российского президента Владимира Путина и его офшорные два миллиарда и в связи с этим нужно понимать две простые вещи.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять