Британский генерал предупредил: Путин может развязать ядерную войну с НАТО

Нападение России на такие страны Альянса, как Эстония, Литва или Латвия, является вероятным, отметил Ширрефф.

Путин может развязать ядерную войну с НАТО

Если НАТО не увеличит свой оборонный потенциал в странах Балтии, то Альянс рискует ввязаться в ядерную войну с Россией в течение года.

Об этом заявил экс-заместитель командующего сил НАТО в Европе генерал Ричард Ширрефф, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на The Independent.

Он отметил, что нападение России на такие страны Альянса, как Эстония, Литва или Латвия, является вероятным и НАТО должно действовать сейчас, чтобы предотвратить "потенциальную катастрофу". "В период напряженности нападение на страны Балтии ... вполне вероятно", — отметил бывший чиновник.

"Пугающим фактом является то, что, поскольку Россия жестко увязывает ядерное мышление и свои возможности в этом плане с каждым аспектом их обороноспособности, это будет ядерная война", — сказал он.

"Нам нужно судить президента Путина по его делам, а не словам", — добавил Ширрефф. "Он вторгся в Грузию, он вторгся в Крым, он вторгся в Украину. Он использовал силу, и ему это сошло с рук", — подчеркнул генерал.

Он полагает, что Путина могут убедить осуществить интервенцию в Балтийском море, ссылаясь на "слабость" НАТО. По мнению Ширреффа, как и в Крыму, президент России представит свои действия как защиту русскоязычного меньшинства в названных странах.

Напомним, ранее сообщалось, что НАТО изменит свою ядерную стратегию в ответ на агрессию России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять