Российские самолеты нанесли мощные авиаудары под Алеппо, 300 тыс. сирийцев оказались под угрозой

Российские и сирийские военные самолеты вместе нанесли не менее 40 авиаударов по дороге Кастелло.

Война в Сирии, иллюстрация

Российские военные самолетынанесли авиаудары под Алеппо, повредив единственную дорогу, ведущую к районам сирийского города, которые удерживают повстанцы.

Это ставит под угрозу доступ к территории, на которой, по оценкам, проживает около 300 тысяч сирийцев, сообщает Deutsche Welle.

Как заявили представители повстанцев и Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, это бомбардировка была сильнейшей за последние несколько месяцев.

"В центре мониторинга отметили, что дорога подвергалась ударам в течение недели усиленных атак, из которых воскресная была самой мощной", — говорится в сообщении.

По словам директора центра Рами Абделя Рахмана, которые приводит Reuters, "российские и сирийские военные самолеты вместе нанесли не менее 40 авиаударов по дороге Кастелло". Дорога Кастелло до сих пор открыта, но является опасной.

Правительства России и Сирии пока не прокомментировали сообщения об авиаударах.

Как сообщалось, Алеппо остается одной из горячих точек противостояния между силами Башара Асада и повстанцами в Сирии.

Напомним, в Сирии на базах РФ продолжают оставаться российские военныев прежнем количестве, несмотря на заявления Москвы об общем выводе войск из этой страны.

Сейчас вы просматриваете новость «Российские самолеты нанесли мощные авиаудары под Алеппо, 300 тыс. сирийцев оказались под угрозой». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять