Ответ на агрессию России. В Прибалтике хотят создать "танковый Шенген"

Танки союзников должны прибывать в Эстонию без виз, заявил министр обороны Эстонии Ханнес Хансо.

В Прибалтике хотят создать

Для упрощения процедуры доставки вооружения в Прибалтику министры обороны стран Балтии на встрече в Эстонии высказались за создание безвизового пространства для союзных войск.

Об этом заявил министр обороны Эстонии Ханнес Хансо, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на сайт Министерства обороны Эстонии.

"Образно говоря, танки союзников должны прибывать в Эстонию без виз, а не ждать несколько дней на границе, пока оформляются документы", — сказал Хансо.

Кроме того, главы военных ведомств обсудили подготовку к июльскому саммиту НАТО в Варшаве, ситуацию с безопасностью в регионе Балтийского моря, поддержку Грузии и Украины, а также оборонное сотрудничество Латвии, Литвы и Эстонии.

"Мы поддерживаем политику открытых дверей НАТО. В нынешней ситуации в области безопасности, чрезвычайно важно для сотрудничества продолжать консультации с Грузией и Украиной", — отметил Хансо.

Эстонский министр подчеркнул, что агрессивные и непредсказуемые действия России продолжают оставаться опасными и реагирования на них является стратегической задачей для всех союзников по НАТО.

"Нашей целью на саммите НАТО является усиление сил обороны и сдерживания, что означает увеличение присутствия союзников в воздухе, на земле и на море", — сказал Хансо.

Напомним, ранее западные СМИ объяснили, как НАТО планирует "сдерживать" Кремль.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять