В Италии задержали португальца, продававшего секреты российскому шпиону — СМИ

Злоумышленники якобы были обезврежены на прошлой неделе.

Флаг России, иллюстрация

В Риме (столица Италии) по подозрению в продаже секретов сотруднику российской службы внешней разведки задержан экс-работник службы информации и безопасности Португалии Фредерико Карвальо Жил.

Об этом сообщает португальское издание Observador, ссылаясь на данные местных силовиков, пишет Европейская правда.

В то же время журналисты уточнили, что оба злоумышленника были обезврежены 21 мая.

"Португалец и россиянин не задержаны с поличным, но в заявление полиции говорится, что есть "веские доказательства" против них", — отметило издание.

По его данным, Жил работал в португальской спецслужбе в конце 1990-х — начале 2000-х годов, занимая руководящие должности среднего звена, в последнее время он не имел доступа к конфиденциальной информации.

"Ездил в Италию с целью продажи закрытой информации и даже успел получить деньги от сотрудника российских спецслужб. Генпрокуратура Португалии подтвердила факт задержания гражданина страны", — добавили сотрудники СМИ.

"Расследуются подозрения в передаче информации в обмен на деньги гражданину иностранного государства предположительно связанного с иностранной спецслужбой… задержанные находятся в заключении на территории Италии", — говорится в статье.

Напомним, ранее премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон распорядился усилить деятельность контрразведки по поиску российских шпионов в целях борьбы с потенциальной угрозой национальной безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять