Драки в Марселе: во Францию прибыли специально обученные футбольные хулиганы из России

По словам прокурора, в общей сложности на данный момент были арестованы 20 человек.

Во Францию из России для участия в беспорядках на Евро-2016прибыли пимерно 150 специально обученных футбольных хулиганов.

Об этом заявил прокурор Марселя Брис Робин, пишет Slon.ru cо ссылкой на Аssociated Press.

Робин заявил, что "несмотря на то, что почти все пострадавшие (в ходе фанатских столкновений) были британцами", английские фанаты также ответственны за некоторые погромы. По словам прокурора, в общей сложности на данный момент были арестованы 20 человек.

Столкновения между российскими и британскими фанатами начались в Марселе 10 июня, накануне встречи двух команд в рамках Евро-2016. В день матча они продолжились как в городе, так и на стадионе. В общей сложности, пострадали около 35 человек, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

УЕФА потребовал от федераций футбола Англии и России повлиять на болельщиков, пообещав в противном случае применить к ним меры вплоть до дисквалификации команд с турнира. Также против России открыто дисциплинарное дело из-за поведения болельщиков на трибунах.

Между тем, вице-спикер Госдумы России Игорь Лебедев считает, что в драках российских болельщиков с английскими на Евро-2016 во Франции нет ничего предосудительного, написал он на своей странице в Твиттере.

"Не вижу ничего страшного в драке фанатов. Наоборот, молодцы наши ребята. Так держать!" — написал он.

Как известно, министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко сделал новое скандальное заявление, что беспорядки были спровоцированы слабой организацией безопасности на чемпионате Европы по футболу.

 

Напомним, матч первого тура группового этапа чемпионата Европы между сборными Англии и России состоялся на марсельском стадионе "Велодром" в субботу и завершился со счетом 1:1. После финального свистка группа российских болельщиков прорвалась в сектор, где находились фанаты сборной Англии.

В Марселе в последние дни проходили столкновения между английскими, российскими и местными болельщиками, в ходе беспорядков пострадали около 40 человек, и з них четверо получили тяжелые ранения, а один пережил клиническую смерть.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять