Лавров "защитил" российских ультрас: их провоцировали на драку, топтали флаг РФ и оскорбляли Путина

Французы нарушили Венскую конвенцию, считает росси       йский дипломат.

Россияне срывают английский флаг

Глава МИД РФ Сергей Лавров обвинил власти Франции в якобы нарушении Венской конвенции за задержание автобуса с российскими болельщиками, когда не был вызван консул.

"Был абсолютно неприемлемый инцидент, когда автобус с более чем 40 российскими болельщиками был остановлен, потребовали, чтобы они вышли из автобуса для проверки документов", — цитирует министр РБК.

По его словам, ​французские власти были обязаны проинформировать российское посольство или консульство в Марселе, но "этого сделано не было".

"Представители наших загранучреждений узнали только из соцсетей о произошедшем, немедленно выехали на место", — рассказал он.

"Французы повели себя вопреки всем обязательствам по Венской конвенции", — заявил глава МИД России. Он рассказал, что направил главе МИД Франции Жану-Марку Эро устное послание о недопустимости подобных действий.

Потом министр прошелся и самим болельщикам. "Недопустимо вести себя так, как вели себя некоторые наши граждане, которые пришли с файерами", — сказал он, имея в виду инциденты во время матча между сборными России и Англии в Марселе.

"Но мы не можем закрывать глаза на то, что пытаются игнорировать провокационные действия болельщиков из других стран: когда топчут флаг, когда оскорбляют российское руководство. Игнорировать подобных провокаторов недопустимо. Наши дипломаты будут в постоянном режиме работать с французскими властями", — добавил Лавров.

Напомним, французская полиция задержала автобус российскими фанами в связи с их нападением на английских болельщиков после матча сборных в Марселе. Тогда около 40 человек получили ранения, а один избитый британец пережил клиническую смерть, впал в кому, после чего его мозг умер.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять