Саркози прогнулся перед Россией, но потребовал сохранять целостность Украины

Саркози призвал Россию соблюдать территориальную целостность своих соседей.

Николя Саркози и Владимир Путин

Бывший президент Франции Николя Саркозивысказал множество похвал в адрес "самой сильной"России, назвав ее "великим континентом", и отметил авторитет президента Владимира Путина, который, по его словам, никто не оспаривает.

По его мнению, именно Путин должен первым сделать шаг и отменить санкции России против Евросоюза, пишет русская служба ВВС.

"Первым протянуть руку должен "самый сильный", а это — Россия, считает Саркози.

По словам политика, из-за санкций вряд ли удастся реализовать Минские соглашения и как-то уладить конфликт на юго-востоке Украины. Санкции порождают атмосферу недоверия между Россией и Европой, из-за которой вряд ли удастся договориться.

Россия, по словам политика, нужна Европе и для решения сирийской проблемы. Саркози заявил, что должна быть создана одна коалиция вместо нескольких.

"Отношения между Европой и Россией не должны никем диктоваться", — заявил французский политик, уточнив, что США не может вмешиваться в отношения между этими геополитическими субъектами.

По его словам, Украина должна стать связующим звеном между Европой и Россией, поэтому Саркози выступает против вступления страны в НАТО и глубокой интеграции в Европу. Также Саркози призвал Россию соблюдать территориальную целостность своих соседей.

По словам Саркози, и у него возникают разногласия с российским президентом, прежде всего, они касаются необходимости соблюдать международные границы.

Отвечая на вопрос о статусе Крыма Саркози сказал, что он не упоминался в Минских договоренностях и именно эти договоренности надо реализовывать, пишет издание.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять